Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Первые блюда, Русская кухня > Щи из квашеной капусты с головизной

Щи из квашеной капусты с головизной

Голову осетровой рыбы рубят на куски, удаляют жабры, промывают, ошпаривают, погружают на 1–2 минуты в кипяток, снова промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 1–1,5 часа. Затем головизну вынимают, отделяют мякоть, панцирь выбрасывают, а хрящи продолжают варить еще 1,5–2 часа. За час до окончания варки кладут в бульон тушеную капусту и пассированные коренья. За несколько минут до готовности солят, кладут пряности, заправляют чесноком.

Головизна 250, 125, лук репчатый 30, морковь 20, петрушка 10, репа 20, масло сливочное 15, черный перец, лавровый лист, соль.

 Щи из квашеной капусты с головизной

Американец покупает в Шотландии замок.
— Ммммммм… Я бы купил ваш замок, но только если в нем есть привидения.
— Вот уж не знаю. За восемьсот лет ни одного не видел…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв