Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Постные и вегетарианские блюда, Русская кухня > Щи постные

Щи постные

Морковь, петрушку, репу, лук мелко нарезают и слегка пассируют на растительном масле. Капусту перебирают, крупные куски шинкуют, добавляют растительное масло и тушат в отдельной посуде около часа, затем кладут обжаренные коренья, лук и продолжают тушить еще 30 минут. Заливают содержимое водой, доводят до кипения, кладут пряности, солят, заправляют мукой, прогретой на сковороде и разведенной водой, толченым чесноком и варят еще 5–7 минут.

При подаче посыпают зеленью укропа. Постные можно заправить маковым молочком (см. рецепт «Щи из квашеной капусты»).

Квашеная капуста 150, морковь 20, 20, лук репчатый 30, петрушка 10, масло растительное 10, чеснок 2, мука 8, мак 15, зелень, черный перец, лавровый лист, соль.

 Щи постные

 Eдут в купе русский, украинец, армянин.
Проходит полчаса, надо знакомиться.
Хохол протягивает руку, говорит:
— Мыкола, запорожец.
— Сергей, москвич.
— Ашот, BМW.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв