Хамраши
Мякоть баранины отделяют от костей Из костей и лука варят бульон. Мякоть пропускают через мясорубку, смешивают с мелко нарезанным луком, яйцом и сухой мятой, добавляют соль, перец, перемешивают. Из фарша формуют фрикадельки. Отдельно отваривают предварительно замоченную фасоль. Из муки, яиц и воды замешивают крутое тесто, нарезают лапшу. В процеженный кипящий бульон кладут нашинкованный лук, подготовленные фасоль, лапшу, фрикадельки и варят до готовности. За несколько минут до конца варки заправляют хамраши солью, перцем, пряной зеленью, вливают настой шафрана.
Ингредиенты:
Баранина 125, фасоль 30, мука 40, яйцо 1/5 шт, лук репчатый 75, настой шафрана 5, кинза 5, мята (сухая), черный перец (молотый и горошком), соль.
***
Бабушка торгует на улице яблоками:
-Яблочки! Чернобыльские! Покупайте чернобыльские яблочки!!
Мимо проходит парень:
-Бабуль! Чего же ты кричишь, что яблоки из Чернобыля? У тебя ж их никто брать не будет!
— Ой, милок, берут! Еще и как берут! Кто для тещи, кто для зятя…