Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Плов риза‑кюфта

Плов риза‑кюфта

Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют перец, соль и тщательно перемешивают. Затем фарш охлаждают и делят на небольшие шарики (по 20–30 г), которые обжаривают на раскаленной сковороде с маслом. Отдельно жарят нашинкованный репчатый лук, добавляют томат пюре, немного бульона, уксус или лимонную кислоту, сахар, соль, перец и доводят соус до готовности. Обжаренные мясные шарики заливают соусом и тушат 8–10 минут.

Откидной готовят отдельно и часть его окрашивают настойкой шафрана. При подаче укладывают горкой, сверху посыпают окрашенным рисом, а сбоку размещают риза кюфта с соусом, полив маслом и посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты:

Баранина 200, лук репчатый 50, рис 150, масло топленое 50, уксус 3 % й 10, сахар 3, томат пюре 10, шафран 0,1, зелень 5, перец, соль; для лаваша: мука 10, яйцо 1/5 шт.

Плов риза‑кюфта

***

— Я этот Новый год отмечал на Гавайях, кругом загорелые девушки, море, пляжи.
— А я в Индии, верхом на слоне, тепло, фрукты, приветливые индианки.
— А я Новый год тоже с вами отмечал, дома на кухне, только не курил!

Метки: , , ,


Оставить отзыв