Вы просматриваете: Главная > Бурятская кухня, Мясные блюда, Первые блюда > Шулэп (суп‑лапша по‑бурятски)

Шулэп (суп‑лапша по‑бурятски)

Баранью грудинку рубят на куски весом 30–40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности, отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до готовности. При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым репчатым луком.

Баранина 200, мука 70, яйцо 1/5 шт., лук репчатый 50, морковь 20, петрушка 10, соль.

 Шулэп (суп‑лапша по‑бурятски)

Девушки очень добры. Они могут простить парня, даже если он ни в чем не виноват.

Метки: , , ,


Оставить отзыв