Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Таджикская кухня > Ош‑туглама (мясо с рисом)

Ош‑туглама (мясо с рисом)

Часть моркови (2/3 нормы) отваривают целиком с куском баранины (2/3 нормы). Остальную часть мяса обжаривают на курдючном сале до полуготовности в котле с луком и морковью, нарезанными соломкой, и заливают бульоном. Затем кладут и под крышкой доводят до готовности. При подаче укладывают на отварные мясо и морковь, шинкованные соломкой, и посыпают рубленым зеленым луком.

Ингредиенты:

Баранина 150, рис 200, сало курдючное 60, морковь 100, лук репчатый 75, лук зеленый 10, соль.

Ош‑туглама (мясо с рисом)

***

-Какая самая мельчайшая частица во Вселенной?

-Моя зарплата.

Метки: , ,


Оставить отзыв