Вы просматриваете: Главная > Латышская кухня, Первые блюда > Суп из ревеня с манными клецками

Суп из ревеня с манными клецками

Воду с сахаром кипятят, опускают в нее очищенные и нарезанные кусочками стебли ревеня, варят не долго, чтобы не разварился, добавляют разведенный водой картофельный крахмал, кипятят и остужают. Варят густую манную кашу на молоке, немного охлаждают, добавляют взбитое яйцо, соль, сахар, хорошо размешивают. Ложкой отделяют клецки, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до всплывания. Готовые клецки кладут в из ревеня.

Ингредиенты:

Ревень 150, вода 375, сахар 30, крахмал 5; для клецек: крупа манная 30, молоко 50, яйцо 1/2 шт., сахар, соль.

Суп из ревеня с манными клецками

***

Экстрасенсы, когда напиваются, звонят своим будущим.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв