Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Первые блюда > Сулу хингал

Сулу хингал

Баранину нарезают кусочками, варят до готовности. В полученном бульоне варят предварительно замоченный горох. Пресное тесто раскатывают как на лапшу, нарезают прямоугольники (2–3 см) и кладут их в суп за 5 минут до готовности; доведя блюдо до кипения, вводят пассерованный лук, кинзу, укроп. При подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают уксус.

Ингредиенты:

Баранина 160, мука 40, яйцо 1/10 шт., горох 25, масло топленое 25, лук репчатый 25, уксус винный 10, зелень (кинза, укроп) 20, мята сушеная 1, специи, соль.

Сулу хингал

***

Стоит блондинка в гастрономе и пьет молоко из пакета. Подходит у ней старушка и спрашивает:
— Что же ты доченька прямо в магазине его пьешь?
Девушка ей отвечает:
— Так тут же написано — “ОТКРЫВАТЬ ЗДЕСЬ”!!!

Метки: , , ,


Оставить отзыв