Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Первые блюда, Украинская кухня > Уха днепровская

Уха днепровская

Мелкую потрошеную рыбу без жабер и глаз промывают, заливают холодной водой и варят с добавлением лука и белых кореньев до готовности. Готовый бульон процеживают, в него закладывают картофель, нарезанный дольками, проваривают 10–15 минут, затем кладут подготовленные куски судака и варят до готовности судака.

Готовую уху заправляют растертым с репчатым луком салом шпик, добавляют специи, доводят до кипения.

При подаче посыпают зеленью. Отдельно падают кашу.

Рыба (ерш, окунь) 100, судак 90, лук репчатый 20, петрушка (корень) 5, картофель 50, сало шпик 5, каша готовая 50, специи, соль.

 Уха днепровская

 Разговаривают между собой маленькие дети:
— Сколько лет твоему дедушки?
— 73. а твоему?
— Не знаю, но он у нас уже давно…

Метки: , ,


Оставить отзыв