Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Марийская кухня > Колан лашка (рыбная лапша)

Колан лашка (рыбная лапша)

Готовят крутое пресное тесто, раскатывают в тонкую лепешку и режут лапшу. Крупную рыбу (лещ, окунь, судак, стерлядь) обрабатывают, промывают, разрезают на кругляши, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят до готовности. Затем рыбу вынимают, а в бульон кладут очищенный картофель (целиком), нарезанный кольцами лук. За 5–7 минут до готовности картофеля опускают лапшу. , и картофель подаются отдельно.

Рыба 125, картофель 125, лук репчатый 35, соль; для лапши: мука 40, яйцо 1/2 шт., вода 20, соль.

 Колан лашка (рыбная лапша)

Жаль, что стикеры, напоминающие о срочных делах, через пол года отклеиваются.

Метки: , , ,


Оставить отзыв