Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Первые блюда, Русская кухня > Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Рыбу мелочь потрошат и варят в чешуе на слабом огне 40–50 минут, затем бульон процеживают и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают целыми клубнями , головками , корень петрушки и варят на среднем огне. За 15 минут до готовности картофеля кладут куски рыбы, соль и специи. При подаче в тарелку кладут зелень петрушки.

 мелочь (ерши, окуни) 100, судак свежий 170, или налим, или сом., или щука, или кета 230, картофель 200, лук репчатый 30, петрушка (корень) 8, перец горошком 0,1, лист лавровый, зелень петрушки, соль.

 Уха рыбацкая

 — Я давно мечтаю в Испанию, в Памплону съездить, от быков по улицам побегать…
— Да съезди в Люберцы на дискотеку, толкни кого-нибудь и бегай!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв