Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Первые блюда, Русская кухня > Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы

В подсоленный кипяток кладут крупно нарезанный , головы и хвосты рыбы, мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и варят на слабом огне 20 минут, снимая пену. Затем кладут лавровый лист, перец, кипятят еще 5 минут, опускают нарезанную крупными кусками рыбу и варят на умеренном огне 15–20 минут. К концу варки досаливают, добавляют зелень и дают настояться в течение 10 минут.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 40, петрушка 10, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

 Уха из речной рыбы

Мама пишет в тюрьму сыну:
«Сынок, как тебя посадили, сил нет, некому помогать по хозяйству — огород не вскопанный, картошка не посажена, что делать не знаю!»
Сын пишет ответ:
«Мама в огороде не копайся, накопаешь такого, что и тебя посадят и мне срок добавят».
Мама опять пишет сыну:
«Сынок, как пришло твое письмо, приехали мусора, перекопали весь огород, ничего не нашли — уехали злые, матерились».
Сын пишет ответ:
«Мама! Чем мог — тем помог, картошку сажайте сами».

Метки: , , ,


Оставить отзыв