Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Первые блюда, Русская кухня > Уха «опеканная»

Уха «опеканная»

Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы вместе с нарезанными картофелем, луком, морковью и петрушкой кладут в подсоленный кипяток и варят на слабом огне 20–30 минут. Бульон процеживают, опускают в него крупные куски филе рыбы, пряности и кипятят еще 5 минут. Затем рыбу вынимают, обмакивают во взбитое с мукой яйцо, слегка обжаривают (опекают – отсюда «опеканная») на сливочном масле и вновь погружают в кипящий бульон еще на 5 минут для доваривания. Всыпают зелень, дают настояться.

Рыба 370, лук репчатый 30, морковь 20, картофель 50, петрушка 10, яйцо 1/4 шт, мука 2, лавровый лист, черный перец, зелень, соль.

 Уха «опеканная»

-Пойдёшь сегодня на коньках кататься?
-Неа, не хочу,и так всё тело в синяках и пятнах.
-Что случилось?
-Aллергия на коньки и сноуборд!

Метки: , ,


Оставить отзыв