Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Салаты и закуски > Гадазелили (сыр молотый с мятой)

Гадазелили (сыр молотый с мятой)

Свежий или предварительно вымоченный имеретинский сыр нарезают тонкими ломтями, опускают б горячее молоко и прогревают, не доводя до кипения, пока не образуется тягучая масса. Затем сыр укладывают в глубокую посуду, смешивают с рубленой мятой и придают изделию форму круглой лепешки. При подаче сыр поливают молоком, в котором он прогревался.

Сыр имеретинский молодой или 200, молоко 50, зелень мяты 3.

 Гадазелили (сыр молотый с мятой)

Холостяк говорит своему другу:
— Женщины хуже разбойников!
— Но почему?
— Потому, что разбойник требует кошелек или жизнь, а женщины и то и другое.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв