Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Первые блюда > Шечаманды из мацони

Шечаманды из мацони

Нашинкованный лук тушат в масле. Молоко кипятят, охлаждают до температуры 45 °C, вводят немного закваски (или кислой сметаны), хорошо перемешивают, накрывают и ставят в теплое место на 6–8 часов. Полученное (кислое молоко) разводят водой и взбивают до получения однородной массы. В небольшом количестве этой массы разводят муку, соединяют с остальной ее частью, солят и вливают в кастрюлю с тушеным луком, кипятят и варят 15 минут, после чего, непрерывно помешивая, вводят взбитые яйца. Как только они начнут сворачиваться, снимают с огня. При подаче на стол посыпают зеленью кинзы, мяты или укропа.

Мацони 250, вода 125, мука пшеничная 10, лук репчатый 75, масло сливочное 10, 1/5 шт., (кинза, мята, укроп) 10, соль.

 Шечаманды из мацони

— Почему ты носишь обручальное кольцо не на том пальце?
— А я вышла замуж не за того человека.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв