Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Салаты и закуски > Чучу (омлет с зеленью)

Чучу (омлет с зеленью)

Шпинат, зеленый лук, стебли молодого чеснока, петрушки, эстрагона, кинзы и мяты мелко секут. Яйца взбивают с молоком до получения однородной массы. В глубокой сковороде разогревают масло, обжаривают в нем всю так, чтобы она слегка осела, солят, вливают взбитые яйца, быстро перемешивают их с зеленью и поджаривают зеленый блин  с обеих сторон. При подаче на стол нарезают крупными кусками, обливают мацони.

Ингредиенты:

Шпинат 125, лук зеленый 125, зелень пряная (петрушка, эстрагон, , мята) 125, стебель молодого чеснока 5, яйца 1/5 шт., молоко 20, масло топленое 20, мацони или сметана 60, соль.

 Чучу

***

Забили как-то Волк и Заяц косяк. Слышат — охотники идут, косяк быстро спрятали и слиняли. Возвращаются через пару минут, а косяка нет. Пошли искать. Встретили лису, спрашивают:
— Лиса, ты косяк не видала?
— Hет, не видала.
Пошли дальше. Встречают медведя, спрашивают у него:
— Ты косяк здесь не видел?
— Hет, не видел.
Смотрят — сова летит. Спрашивают:
— Сова, ты косяк здесь не видала?
— Hет, ничего не знаю, ничего не видела, и вообще сбейте меня палками, я сесть не могу!

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв