Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Шоколадно — творожный мягкий пирог

Шоколадно — творожный мягкий пирог

На форму 22-24 см потребуется:

Для шариков из творога:

  • — 250 г
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука или 2 желтка
  • Сахар — 50 г
  • Кокосовая стружка — 40 г

Для теста:

  • Мука ~ 150 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • — 100 г
  • Какао — 3 столовые ложки
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 100-150 мл

Для глазури:

  • Шоколад — 100 г
  • Мед — 20 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки — 40 мл

Приготовление:
Творог перетереть через сито.
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

Шоколадно - творожный мягкий пирог

***

Книга рецептов от Дарьи Донцовой. Книга занимает 700 страниц и включает в себя один рецепт. Рецепт держит в напряжении до самого конца… И до последней страницы не понятно, в какой момент засыпать пельмени.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв