Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Вторые блюда, Салаты и закуски > Сыр клинковый

Сыр клинковый

Кислое неснятое ставят в теплую (но не горячую) печь на ночь (при отсутствии печи кувшин с простоквашей погружают в ведро с горячей водой). Затем добавляют соль, , хорошо размешивают, выкладывают в небольшой полотняный мешочек (клинок) и подвешивают. После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязывают; кладут под пресс и выдерживают в течение суток.

Молоко 2500, тмин 3, соль 3.

 Сыр клинковый

Мужик в сарае варит самогон, пошел за водой в дом, вернулся, а в сарае менты:
— Самогон гоним. Пиши объяснительную!

— А что писать?

-Пиши как есть.
Написал.Те читают:
«Смотрю дымок идет из сарая. Думаю пожар. Беру два ведра с водой и иду тушить. Прихожу, а там два мента самогон варят.»

Метки: , , ,


Оставить отзыв