Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Карачаево‑Черкесская кухня > Хингол по‑абазински

Хингол по‑абазински

Пшеничную муку просеивают, заливают теплой подсоленной водой и замешивают тесто. Раскатывают в пласт толщиной 1 мм. Подсушивают 3–4 минуты и нарезают на квадраты 10×10 см. Кладут эти квадраты в кипящую воду или бульон и варят 5–7 минут. Добавляют и продолжают варить еще 10 минут. Перед подачей заправляют сметаной.

Мука пшеничная 60, вода 20, молоко 20, сметана 10, соль.

 Хингол

Чувак открыл фирму. Первый день в офисе. На пороге появляется какой-то мужик.
«Клиент! «, — подумал чувак, схватил телефон и стал говорить:
— … Нет, сегодня не получится… нет, никак… очень много заказов…
… может быть, через месяц… хорошо… я запишу вас в очередь!!!
Кладёт трубку и говорит мужику:
— Извините! Столько клиентов! Чем могу?
Мужик:
— Телефониста вызывали? Линию подключать?

Метки: , ,


Оставить отзыв