Вы просматриваете: Главная > Русская кухня, Сладкая выпечка > Плюшка

Плюшка

Вам понадобится: мука — 0, 5 кг, полторы ч л сухих дрожжей (количество дрожжей зависит от их марки, внимательно читайте инструкции на упаковке, используйте то количество, которое там указано), 100 г сахара, сливочное масло около 80 г, 150 мл молока, 50 мл воды, 1 яйцо Молоко и воду подогреть. Смешать все ингредиенты вместе, вымесить тесто. Оставить его подходить на 1 ч (тесто необходимо положить в теплое место!).

Тесто разделить на 10 частей, формируем из них шарики. Раскатываем шарики (средняя толщина), посыпаем сахаром и делаем своеобразный рулетик, который закручиваете в привычную для плюшки форму — сердечко.

Противень смазываем сливочным маслом.

Выкладываем плюшки на противень, отправляем в духовку. Когда плюшки подойдут, смазываем их взбитым яичным белком. Незадолго до окончания процесса выпекания можно немного посыпать сахаром каждую плюшку.

Плюшка

Мужик рассказывает другу:
— Я женился недавно, несу ее на руках по квартире, и тут она говорит:
-Вась…мы ведь расписались уже? Давай я на шею перелезу…

Метки: , , ,


Оставить отзыв