Вы просматриваете: Главная > Еврейская кухня, Сладкая выпечка > Струдель

Струдель

Тщательно размешивают сливочный маргарин (или масло) с яйцами, сахаром, солью и содой. Затем добавляют творог, муку, замешивают тесто и ставят в холодильник на 10–12 часов, затем тесто раскатывают в очень тонкий четырехугольный пласт (толщиной 1 мм). Начинку готовят так: смешивают вместе очищенные, молотые орехи, сахар, изюм, вишневое варенье без сиропа, лимоны (предварительно отваренные 1 минуту в кипятке и пропущенные через мясорубку) измельченную на терке черствую булку без корки. Начинку делят на 5 частей Раскладывают ее на каждую порцию теста и заворачивают рулетом. Кладут в посуду и заливают растительным маслом слоем 1,5–2 см. Залитый маслом струдель должен постоять 2 часа. Затем струдель выкладывают на противень, ставят в духовку и выпекают 30–35 минут.

Для теста: мука 400, маргарин 200, творог 250, яйцо 2 шт., соль 2, сода 2, сахар 100; для начинки: орехи очищенные 200, сахар 400, изюм 300, вишневое варенье 50, лимон 3 шт., тертая булка 400, масло растительное для заливки и смазывания 350.

 Струдель

В СССР секса не было, но в каждой семье было по 3 — 4 ребёнка. Сейчас секс есть. Но в каждой семье по одному ребёнку. Вывод: дети появляются не от секса. Всё — таки аисты!!!

Метки: , ,


Оставить отзыв