Вы просматриваете: Главная > Еврейская кухня, Сладкая выпечка > Киндли (пирожное с маковой и ореховой начинкой)

Киндли (пирожное с маковой и ореховой начинкой)

Замешивают тесто из муки, гусиного жира, сырых желтков, растертых сваренных вкрутую яиц, сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, белого сухого вина Тесто ставят для подъема, затем делят на части, тонко раскатывают лепешками толщиной в 2–3 мм, наполняют начинкой и заворачивают, придав им удлиненную форму и сделав указательным пальцем поперек углубления, которые дают этому пирожному вид «киндли». Кладут на противень, смазывают желтком и пекут в духовке до румяного цвета.

Начинку готовят так: , , отвариваю г в воде, смешанной с вином и сахаром до густой консистенции.

Для теста: на 1 кг мукижир гусиный 400, яйца сырые 6 шт., желтки сваренных вкрутую яиц 2 шт., сахар 20, дрожжи 5, вино белое сухое 50; для начинки: мак 100, орех 200, изюм 200, сахар 100, вино сухое 100, вода 150.

 Киндли (пирожное с маковой и ореховой начинкой)

Мужчинам на заметку: Девушки, которые не едят после шести, пьянеют в два раза быстрее!

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв