Нус‑бройт (хлебец)
Яичные желтки взбивают в течение 20–25 минут с сахаром, добавляют измельченные орехи, промытый изюм, муку, смешанную с содой, и взбитые белки. Все это перемешивают до получения однородного теста, выкладывают слоем 15–18 мм на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекают в духовке в течение 25–30 минут. Затем изделие удаляют с бумаги. Высота нус бройта должна быть 25–30 мм.
Мука 100, сахар 65, яйцо 1 шт., изюм 30, орех грецкий (ядро) 50, сода.
— Ваш банк дает кредиты под честное слово?
— Без проблем…
— А если я не верну?
— Вам будет стыдно перед Всевышним когда предстанете.
— Когда это еще будет…
— Вот, если пятого не вернете, шестого предстанете.