Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Сладкая выпечка > Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Очищенную и нарезанную небольшими кусками тыкву отваривают в подсоленой воде, разминают в пюре, добавляют промытый, мелко нарезанный урюк, сахар, молоко, корицу, перемешивают и выкладывают на смазанную маслом сковороду, посыпают сверху предварительно замоченной мелкой пшеничной крупой (манной) или молотыми сухарями, смазывают маслом и запекают в духовке.

Тыква 250, молоко 60, урюк или курага 30, масло сливочное 20, сахар 5, крупа пшеничная (манная) или молотые сухари 20, корица, соль.

 Тыквенная запеканка

-Иди ешь кашу! -Ты же суп варила? -Мало ли что я там варила.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв