Вы просматриваете: Главная > Десерты, Латышская кухня, Салаты и закуски, Сладкая выпечка > Бубертс

Бубертс

Сваренную на молоке полувязкую манную кашу охлаждают до 70–80°, добавляют растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, размельченные и поджаренные орехи. Массу тщательно перемешивают и выкладывают на противень, а затем осторожно вводят взбитые белки и запекают. Подают в холодном виде с клюквенным соусом.

Ингредиенты:

Крупа манная 20, молоко 100, сахар 15, ванилин 0,01, яйцо 1/5 шт., 12; для соуса: клюква 30, сахар 25, крахмал 3.

Бубертс

***

С твоей интуицией угадывать только — в какой руке арбуз.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв