Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Литовская кухня > Виртиняй

Виртиняй

Очищенный натирают, отжимают, добавляют мелко нарезанное сало, поджаренный на масле лук, соль, перец, перемешивают. Тесто тонко раскатывают, нарезают квадратами 6×6 см. На середину квадрата кладут начинку, края тщательно защипывают и отваривают виртиняй до готовности. Подают, полив соусом.

Ингредиенты:

Мука 80, яйцо 1/5 шт., вода 30, соль; для начинки: картофель 200, сало шпик 10, лук репчатый 35, масло сливочное 10, перец, соль; для подливы: сало шпик 10, сметана 35.

virtinyaj-litva_1963

***

Мюллер шел по улице. Вдруг ему на голову упал кирпич. «Вот те раз,» — подумал Мюллер. «Вот те два,» — подумал Штирлиц, бросая второй кирпич.

Метки: ,


Оставить отзыв