Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Толма ереванская с виноградными листьями

Толма ереванская с виноградными листьями

Баранину пропускают через мясорубку, добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень, перец. Фарш завертывают в подготовленные и придают форму колбаски. На дно кастрюли кладут обжаренные кости, сверху плотно укладывают толму, добавляют немного бульона, закрывают крышкой и припускают до готовности. При подаче отдельно подают мацони с солью и чесноком.

Баранина 170, рис 20, лук репчатый 20, зелень разная 15, перец черный 0,05, листья виноградные (свежие или соленые) 120, чеснок 0,3, мацони 50, соль.

Толма ереванская с виноградными листьями

— Дорогая, где чай? Я никак не могу его найти.
— Ах, какой ты беспомощный! Чай в аптечке, в банке из-под какао с наклейкой «соль»

Метки: , , , , ,

1 коммент. к “Толма ереванская с виноградными листьями”

  1. […] блюдо готовят так же, как толму ереванскую, но фарш заворачивают в ошпаренные листья капусты. В […]


Оставить отзыв