Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Литовская кухня > Жемайчю блинай (блины)

Жемайчю блинай (блины)

Отварной горячий протирают, охлаждают, вводят в него яйца, соль, крахмал и перемешивают. Полученную массу разделывают на блины овальной формы, во внутрь которых кладут , панируют их в муке и жарят на разогретом жире. Для приготовления фарша мясо нарезают кусками по 50–100 г, обжаривают, добавляют пассерованный лук, соль, пассерованную муку, немного бульона и тушат до готовности. Тушеное мясо охлаждают, пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют соус, в котором мясо тушилось, перемешивают и дают закипеть. При подаче блины поливают соусом.

Ингредиенты:

Картофель 220, яйцо 1/4 шт., мука картофельная 7, соль 1; для фарша: мясо говяжье 70, мука 1,5, лук репчатый 4, жир для поджаривания муки 1, жир для поджаривания фарша 2, перец, соль 1, мука для панировки 6, жир для жаренья 10; для соуса: сметана 20, масло сливочное 10.

Жемайчю блинай (блины)

***

Молится мужчина Богу и говорит:
— Господи, почему Ты мне дал такую красивую жену?
— А это, чтобы ты ее любил, — отвечает Бог.
— Но почему Ты не дал ей ума?
— А это, чтобы она тебя любила!

Метки: , , ,


Оставить отзыв