Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Вторые блюда, Салаты и закуски > Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью

Крупный отваривают в «мундире» до полуготовности, очищают, срезают верхушки. Вынимают сердцевину и вместе с филе сельди и луком пропускают через мясорубку, добавляют перец, сырое яйцо, сметану, все перемешивают. Полученным фаршем начиняют картофель, укладывают его в глубокий противень, смазанный жиром, заливают сметаной и запекают в духовке.

Картофель 300, масло топленое 10, сметана 30; для фарша: 200, лук репчатый 20, сметана 5, яйцо 1/2 шт., перец.

 Картофель, фаршированный сельдью

— Люди говорят, что я излишне старомоден.
— Кто, например?
— Мои крепостные в усадьбе.

Метки: , , ,


Оставить отзыв