Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Русская кухня > Крупеник

Крупеник

Рассыпчатую гречневую кашу в горячем виде перемешивают с протертым творогом, солью, сахаром, жиром и сырыми яйцами. Выкладывают массу на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 25–30 см, поверхность покрывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с маслом или сметаной.

Крупа гречневая 50, молоко 40, вода 40, 85, сахар 10, яйцо 1/5 шт., сухари пшеничные 5, маргарин сливочный 5, сметана 5, масло сливочное 10, или сметана 30, соль.

 Крупеник

 — Дорогой, сходи в магазин!
— Но, любовь моя, сейчас такой дождь, что собаку не выгонишь на улицу.
— Ну так сходи без собаки!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв