Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Русская кухня > Запеканка рисовая, манная, пшеничная, пшенная

Запеканка рисовая, манная, пшеничная, пшенная

В кашу в горячем виде добавляют сырые яйца, взбитые с сахаром, изюм, жир и перемешивают. Выкладывают массу на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, покрывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с маслом, сметаной, вареньем или со сладким фруктово ягодным соусом.

или манная 50, вода 80, молоко 80; или крупа пшеничная 55, вода 70, молоко 70; сахар 10, яйцо 1/2 шт., изюм 10, маргарин столовый 3, сухари пшеничные 3, сметана 30 или масло сливочное 10, или варенье 30, или соус сладкий фруктово ягодный 75, соль.

 Запеканка рисовая, манная, пшеничная, пшенная

 Жена говорит мужу:
— Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж обалдев спрашивает:
— Водку-то зачем?!
— Ты со своей водкой уже все мозги пропил — я же говорю: «вот кусок мяса, поджаришь на сковородке»

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв