Вы просматриваете: Главная > Хлеб, пироги и несладкая выпечка, Чечено‑Ингушская кухня > Сискал (лепешки)

Сискал (лепешки)

В просеянную кукурузную муку вливают теплую воду (50–60°) и замешивают тесто, разделывают диаметром 20–25 см, толщиной 1,5–2 см и выпекают на сковороде без жира, накрыв второй сковородой. К лепешкам подают творог с топленым маслом (калд дятта) или творог со сметаной (то берам).

Калд дятта готовят так: в творог добавляют соль и перемешивают, затем смешивают со сливочным или топленым маслом и мелко нарубленным вареным вкрутую яйцом. То берам готовят так: в творог добавляют соль, перемешивают, а затем тщательно смешивают со сметаной.

Мука кукурузная 310, вода 200; для калд дятта: творог 100, топленое или сливочное масло 40, яйцо 1/5 шт., соль, для то берам: творог 100, сметана 100, соль 5.

 Сискал (лепешки)

Что за угроза: «Смотри у меня!» Сам у себя смотри…!

Метки: , ,


Оставить отзыв