Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Украинская кухня > Вареники с гречневой кашей

Вареники с гречневой кашей

В просеянную пшеничную муку вливают теплую воду, вводят яйца, соль и замешивают тесто до однородной массы. Тесту дают полежать 30–40 минут, затем его раскатывают в пласт толщиной 1,5–2 мм, вырезают кружки, кладут на них фарш и формуют . Для приготовления фарша гречневую крупу засыпают в кипящую подсоленную воду и варят 25–30 минут. В готовую кашу кладут мелко нашинкованный репчатый лук, жареное сало шпик, нарезанное кубиками, и перемешивают. При подаче посыпают мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным вместе с салом шпик.

Для теста: мука 60, яйцо 1/8 шт., соль; для фарша: крупа гречневая 25, сало шпик 15, лук репчатый 10; для поливки: сало шпик 15, лук репчатый 20.

Вареники с гречневой кашей

Отец, обнаружив, что дочь беременна, ее кавалеру: — Так Вы женитесь на моей дочери или нет? — Ух, ты!!! Я и не знал, что у меня есть выбор!

Метки: , ,


Оставить отзыв