Яичница‑смешанка
Яйца взбивают, солят, добавляют различные продукты, выливают массу на сковороду с разогретым жиром и жарят.
І вариант. Сельдь очищают от кожицы и костей, мелко рубят и добавляют в яичницу.
II вариант. Ветчину или шпик мелко рубят и добавляют в яичницу.
III вариант. Зеленый лук шинкуют и добавляют в яичницу.
Яйцо 2 шт., сельдь 20, или ветчина 30, или шпик 30, лук зеленый 20, масло 15, соль.
Встречаются два приятеля.
— А правду говорят, что твоя любимая девушка Катя тебя бросила?
— Правда…
— А ты бы сказал ей, что твой отец — миллионер, и что он стоит одной ногой в могиле.
— Я так и сказал… И теперь Катя — моя мама!