Вы просматриваете: Главная > Литовская кухня, Первые блюда > Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками

Сырой очищают, измельчают на терке и отжимают; остальной варят в «мундире», очищают и протирают. Сырой и отварной соединяют; массу солят, перемешивают. Формуют круглые клецки и варят в воде. Затем вливают , доводят до кипения, кладут масло и соль.

Ингредиенты:

Картофель сырой 120, картофель отварной 40, вода 57, молоко 180, масло сливочное 6, соль 1.

Суп молочный с картофельными клецками

***

Вернулся мужик из командировки. Приехал домой, открывает дверь и видит на вешалке чужое мужское пальто. Заходит в спальню. В постели жена лежит, всюду мужская одежда разбросана, а тут еще из ванной выходит голый мужчина. Муж только открывает рот, но его тут же перебивает жена:
— Ну, конечно, всегда так! Ты сейчас будешь верить своим бесстыжим глазам, а не любимой жене!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв