Вы просматриваете: Главная > Еврейская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Бабка из мацовой муки

Бабка из мацовой муки

Мацу пропускают через мясорубку. Яйца размешивают, взбивают, добавляют холодную воду, растительное масло, соль, всыпают мацовую муку и размешивают до консистенции сметаны. Форму нагревают до накаливания в духовке, смазывают растительным маслом, а затем вливают туда подготовленную смесь и пекут 20 минут. Подают к бульону, а также как самостоятельное блюдо.

Мука из мацы 150, яйцо 5 шт., вода 170, масло растительное 20, соль.

 Бабка из мацовой муки

На лавочке под часами сидит молодой парень и нервно поглядывает на свои наручные часы. К нему подсаживается другой, достаёт термос, бутерброды и спрашивает:
— В первый раз на свидании? Едой даже не запасся…

Метки: , ,


Оставить отзыв