Вы просматриваете: Главная > Киргизская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Каттама (изделие из теста)

Каттама (изделие из теста)

В подогретой воде разводят дрожжи, кладут соль, замешивают густое тесто и ставят его в теплое место для брожения на 3–4 часа. В процессе брожения тесто обминают два раза. Готовое кислое тесто разделывают на булочки, раскатывают, как для лапши, кладут на него ровным слоем нарубленный спассированный с маслом репчатый лук, сворачивают рулетом и складывают 3–4 раза в виде клубочка. Затем еще раз раскатывают в виде круглой толщиной в 1 см и жарят на сковороде в небольшом количестве масла. Отдельно подают бульон.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 80, маргарин столовый 15, лук репчатый 15, дрожжи 2, бульон мясной 150, соль.

Каттама (изделие из теста)

***

Только в России асфальт объезжают по обочине.

Метки: ,


Оставить отзыв