Вы просматриваете: Главная > Казахская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Токаш (казахская лепешка)

Токаш (казахская лепешка)

Из муки, воды, дрожжей и соли готовят тесто, дают ему подняться в теплом месте, затем его делят на 4 части. Каждую хорошо проминают в муке, формуют лепешку, в середине ее делают небольшое углубление и наколы. Выпекают в тандыре или на смазанной жиром сковороде в духовке. Токаш готовят и по другому: сначала отваривают в подсоленном кипятке, затем подрумянивают в духовке.

Мука пшеничная 160, дрожжи 5, жир 5 (если лепешку выпекают в духовке), соль.

 Токаш (казахская лепешка)

Круглая отличница Катя вкатывается в класс.

Метки: , ,


Оставить отзыв