Вы просматриваете: Главная > Карачаево‑Черкесская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Нартук‑чыржин (кукурузная лепешка)

Нартук‑чыржин (кукурузная лепешка)

Кукурузную муку разводят кипящей подсоленной водой и тщательно перемешивают. Ставят в холодное место на 2–3 часа. Тесто кладут на хорошо нагретую сковороду с жиром, накрывают ее и выпекают лепешки. Подают с айраном и сметаной.

Кукурузная мука 150, вода 90, жир 10, соль.

 Нартук‑чыржин (кукурузная лепешка)

Как обычно — врезается запор в мерин.
Вылезает братва и начинает разводить деда.
А дед спокойный такой, говорит:
— Ребятушки, что ругаться то, а давай те ка лучше чай с пряничками попьем!
— Старый, ты что гонишь, поехали квартиру оформлять!!!
— Ребятушки, ну уважьте старика, попьем сначала чаю с пряничками!
Братва переглянулась, ну да делать нечего, пошли в кабак.
Дед достает из-за пазухи старую медную лампу, трёт ее и появляется джинн.
Дед: — Ну, давай милок, чайку нам, с пряничками, с сушечками!
Джинн: — Момент, хозяин!
И настоле все разом и появилось.
Братва сидит с открытыми ртами.
Братва: — Дед, продай лампу, а?!
Дед: — Не, ребятушки, Вы что!
Братва: — Ну дед, продай лампу, миллион баксов даем?!
Дед: — Не, ребятушки, Вы что!
Братва: — Ну дед, продай лампу, два миллиона баксов даем?!
Дед: — Ну, ребятушки, тут подумать надо!
Короче, продал дед лампу и уехал.
Братва вызывает джинна и заказывает:
— Короче, нам всем по 10 милионов баксов для начала.
Джинн: — Неа, новые хозяева, я специализируюсь только по чаю с пряничками!

Метки: , , ,


Оставить отзыв