Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Казахская кухня, Мясные блюда > Бастурма по‑казахски

Бастурма по‑казахски

Баранину (корейку, заднюю ногу) нарезают кусочками, слегка отбивают тяпкой, солят, перчат, добавляют нарезанный кусочками репчатый , заливают уксусом и маринуют 3–4 часа в холодном месте. На середину мяса укладывают нарезанные дольками свежие или красные соленые помидоры и репчатый лук, с которым мариновалось . заворачивают трубочкой в виде колбаски, нанизывают на шпажку две три трубочки, целый и жарят над горячими углями, время от времени смазывая мясо жиром. Подают с зеленым луком.

Баранина 240, лук репчатый 60, уксус 3 % й 20, сало баранье топленое 5, помидоры 50, лук зеленый 20, перец, соль.

 Бастурма по‑казахски

Кот Николая Валуева,перед приходом хозяина переклеил обои и заново обшил пуфик

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв