Вы просматриваете: Главная > Казахская кухня, Мясные блюда, Первые блюда > Солянка по‑казахски

Солянка по‑казахски

Нашинкованный репчатый лук пассируют на масле, добавляют томат пюре и продолжают пассирование. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезают ломтиками, отваривают и соединяют с пассированным луком, нарезанными ломтиками вареного мяса, языком, бараньей колбасой и казами, заливают бульоном, кладут перец, лавровый лист, соль и варят 5–10 минут. Подают с горячими заварными клецками и со сметаной.

Кости 100, говядина 40, баранья 25, казы ( конская) или копченая 25, язык (говяжий) 40, лук репчатый 40, огурцы соленые 40, томат пюре 25, масло сливочное 15, сметана 30, перец, лавровый лист; для клецек: мука пшеничная 20, масло сливочное 5, яйцо 1/2 шт.

Солянка по‑казахски

Похитили нового руского.
Тащат его на озеро, макают голову в воду, и спрашивают:
— Доллары есть?
— Нет.
— Евро есть?
— Нет.
— Рубли есть?
— Мужики вы поглубже макайте или дольше держите, ничего не видно

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв