Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Русская кухня > Почки по‑русски

Почки по‑русски

Говяжьи надрезают и вымачивают в воде в течение 2–3 часов, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, промывают, заливают свежей водой и варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают. Вареные говяжьи или сырые телячьи, бараньи или свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками, огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром – картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Почки говяжьи 240 или телячьи, или бараньи, или свиные 200, лук репчатый 20, морковь 20, петрушка 10, огурцы соленые (очищенные) 40, каперсы 10, мука пшеничная 3, томат пюре 20, чеснок 1, маргарин столовый 15, соус 50, гарнир 150, соль.

 Почки по русски

 — Мадам, Вы любите своего мужа?
— Ой, да! Я вообще мужчин люблю…

Метки: , , ,


Оставить отзыв