Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Удмуртская кухня > Виртырем

Виртырем

В горячий бульон вводят сырую кровь, крупу, мелко нарезанное нутряное сало, чеснок, специи. Полученным фаршем неплотно начиняют подготовленные толстые кишки или желудок, открытые концы завязывают. Изделия отваривают в бульоне не менее часа, затем смазывают жиром и запекают в жарочном шкафу. В горячем виде подают как второе блюдо, с гарниром.

Чеснок 3, кровь 20, крупа перловая 15, сало 10, лук 10, бульон 30, желудок свиной 100, специи, соль.

 Виртырем

Для российского туриста всё, что не прибито к полу в номере отеля — сувенир.

Метки: , ,


Оставить отзыв