Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Блюда из субпродуктов, Вторые блюда > Вантробянка

Вантробянка

Вантробки целиком отваривают в одном котле до полуготовности (1–1,5 часа), затем нарезают мелкими кубиками по 1 см. Так же нарезают сало, мелко рубят лук, чеснок, крупно мелят пряности, все перемешивают в однородную массу, солят и набивают ею тщательно очищенный свиной , который затем кладут на противень, предварительно смазанный салом, и запекают в печи. Запеченный кладут под пресс на 1,5 суток.

Вантробки свиные (, сердце, легкие, обрезки с головы, почки) 500, свиной желудок 1 шт., свежее свиное сало 250–350, лук репчатый 300, чеснок, перец черный горошком, кориандр, майоран, соль.

 Вантробянка

Женщина вернулась с экзамена с перебинтованой рукой.
— Ну что сдала на права? — спрашивает ее муж.
— Не знаю,инструктор еще в больнице…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв