Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Кабардино‑балкарская кухня > Жал‑баур

Жал‑баур

Баранье с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30–40 г, на них кладут предварительно ошпаренную кипящей водой баранью , сбрызгивают тузлуком (чесночным соусом). Свертывают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шпажку и жарят на углях (как шашлык), периодически переворачивая и сбрызгивая тузлуком.

Сало баранье 150, печень баранья 100, тузлук 200; для тузлука: чеснок 20, айран 80, бульон 85, чеснок 15, перец, соль.

 Жал‑баур

Если ночью долго не можешь уснуть, подумай о работе.

Метки: , , ,


Оставить отзыв