Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда >  Гора‑мусамбе

 Гора‑мусамбе

Баранину нарезают небольшими кусочками, жарят на курдючном сале или топленом масле, добавляют нарезанный , абгора (сок незрелого винограда, который после непродолжительного брожения используется вместо уксуса), соль, перец и тушат под крышкой около 30 минут. Готовое блюдо посыпают корицей, пряной зеленью.

Ингредиенты:

Баранина (задняя часть) 250, сало курдючное или масло топленое 10, лук репчатый 75, виноград незрелый 125, корица 3, зелень (кинза, базилик, эстрагон), черный молотый перец, соль.

 Гора‑мусамбе

***

Хозяйке на заметку:

Если сварить картошку в мундире, то чистить вам придется только ту, которую  будете есть сами.

Метки: , , ,


Оставить отзыв