Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Бозоторма из баранины

Бозоторма из баранины

Нарезанные куски баранины по 50–60 г обжаривают на масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нашинкованный , помидоры, алычу, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. При подаче сверху кладут кусочек лимона и свежий огурец.

Ингредиенты:

Баранина 330, масло топленое 30, лук репчатый 50, помидоры 100, или томат пюре 20, лимон 1/6 шт., огурец свежий 50, 15, зелень (кинза, укроп, мята) 50, перец молотый, соль.

Бозоторма из баранины

***

— Что будете на горячее: отбивную, курицу, поросенка?

— Поросенка.

— Вам как — с хреном или без?

— Хрен отрежьте.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв