Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Кабардино‑балкарская кухня, Мясные блюда > Индейка отварная по‑кабардински

Индейка отварная по‑кабардински

Подготовленную тушку индейки варят, затем разбирают по суставам. Заправляют чесноком, толченным с солью.

Отдельно подают шипе (соус). Его готовят так: репчатый лук пассируют на сливочном масле, добавляют обжаренную до золотистого цвета пшеничную муку, разводят бульоном, в котором варилась . Заправляют солью, красным перцем, перемешивают.

Индейка (полупотрошенная) 180, чеснок 5; для шипса: перец 5, масло сливочное 5, лук репчатый 15, мука пшеничная 15, бульон 100, соль.

 Индейка отварная по‑кабардински

Фраза «Уже иду!» не имеет временных ограничений.

Метки: , ,


Оставить отзыв