Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Узбекская кухня > Каватор палов (плов с голубцами из виноградных листьев)

Каватор палов (плов с голубцами из виноградных листьев)

предназначенное для плова делят на 2 части: одну нарезают для зирвака, а из другой готовят вместе с луком фарш. Молодые моют холодной водой. На каждый листок кладут 5–10 г приготовленного фарша и делают маленькие голубцы. Готовые голубцы нанизывают на нитку, кладут в отдельную посуду с водой и кипятят. Этот готовят так же, как плов по фергански, только перед закладкой риса в зирвак кладут голубцы и варят вместе с рисом. Готовый плов выкладывают на блюдо, сверху раскладывают голубцы.

125, мясо 65, жир 35, морковь 50, лук репчатый 50, пряная смесь, соль; для голубцов: мясо 65, лук репчатый 55, виноградные листья, черный молотый перец, соль.

 Каватор палов (плов с голубцами из виноградных листьев)

Краткость – сестра недостатка словарного запаса.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв