Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Таджикская кухня > Плов по‑ходжентски

Плов по‑ходжентски

Из той же пропорции мяса, чеснока, черного перца, что и для душанбинского плова, готовят фарш. Виноградные листья промывают в холодной воде, затем ошпаривают кипятком, чтобы они стали эластичными, и заворачивают в них фарш. Затем протыкают каждый голубец в центре в месте соединения концов листа иголкой с ниткой и нанизывают на нитку несколько голубцов, связывая их кольцом. Подготовленные таким образом голубцы погружают в готовый зирвак, где помимо лука и моркови обжаривают также мелкие кубики мяса. После погружения голубцов зирвак заливают 0,5 стакана воды, заправляют пряностями, солью и тушат 15 минут на медленном огне. Затем закладывают и готовят так, как плов по душанбински.

Плов по‑ходжентски

***

Помни:
Девушка,как калькулятор.Прибавляет проблем,отнимает время,умножает расходы,а потом делит имущество!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв